国家示范性高职院校、全国优质专科高等职业院校、全国文明单位、全国职业教育先进单位

学院新闻

以赛促教、以赛促学,校企合作新模式

2020-11-20作者:系统管理员关注 :

四川交职院承办第三届全国交通运输职业教育“升拓杯”学生无损检测技能大赛

近日,由全国交通运输职业教育教学指导委员会、全国路桥职业教育集团主办,路桥工程类专业指导委员会、四川交通职业技术学院承办,四川升拓检测技术股份有限公司、华设设计集团股份有限公司、《混凝土与水泥制品》杂志社协办的第三届全国交通运输职业教育“升拓杯”学生无损检测技能大赛在四川交通职业技术学院举办。

本次比赛是校企合作的新模式,以“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的理念,搭建起校企双方就土木工程类专业的交流和学习,提升学生检测技能的水平。来自 26 个省、市、自治区的79 所院校的160 支代表队,共计320名选手,将在4天的时间里,通过理论加实操的竞赛方式同台竞技。

开幕式上,蒋永林介绍了本次比赛的背景和意义,他希望以竞赛为契机,全面推动交通运输职业教育的改革和发展。一要促进职业院校路桥工程类专业人才培养模式的创新,增强办学活力,真正实现职业教育与行业发展;二要促进专业教师队伍实践能力的提高和学生的职业认同感;三要促进职业院校之间的互相交流和学习,积极参加各种竞赛活动,通过竞赛活动宣传教育教学成果,不断改进教学方式、方法。

据介绍,竞赛内容包括混凝土结构厚度及缺陷测定、锚杆长度测定、钢筋保护层厚度及钢筋间距测定等项目。参赛选手们将通过激烈的比拼,表现出了良好的精神风貌。比赛结果将于21日闭幕式上现场公布。

上一条:四川交职院承办第三届全国交通运输职业“升拓杯”学生无损检测技能大赛

下一条:国家道路与桥梁计量站远程计量科技创新中心在四川交职院揭牌

招生咨询电话:028-82680050  82690045  82690046

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号

邮编:611130

电话:028-82680064(办公)

版权所有:四川交通职业技术学院 蜀ICP备13005849号